En ce moment, j'ai plein de couture en cours mais il me manque toujours un truc pour les finir... alors en attendant, je fais un peu de cuisine...
Je n'ai jamais trop accroché au pain perdu mais voilà, dans cette recette, il y a du chocolat en plus. J'étais obligée de tester non ?!?
La photo n'est pas super mais je vous assure que c'est trop bon !!! J'ai dû me retenir pour ne pas finir le plat toute seule.
Je me suis inspirée d'une recette du "Livre du Chocolat Gü", je n'avais pas tout les ingrédients donc j'ai fait à ma sauce...
Ingrédients :
- mélange lait + crème
- 50 g de chocolat
- 1 oeuf
- 2 càc de cassonade
- des brioches aux pépites de chocolat (dans la recette initiale, c'est des pains au chocolat... ça doit être trop bon)
Faire bouillir le lait et la crème puis ajouter le chocolat pour le faire fondre.
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la cassonade et verser doucement dessus le mélange au chocolat.
Tasser des brioche coupées en deux dans le fond d'un plat et verser dessus la préparation liquide.
Cuire 40 min au four à 180°C.
Et voilà, je trouve que ça peut se manger à n'importe quel moment, p'tit dèj', goûter, dessert... pourquoi se priver ?